냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.01.20

변기에 사용하는 휴지는 일반 휴지랑 다른가요?

변기에 사용되는 커다란 휴지랑 우리가 일반적으로 쓰는 두루마리 휴지, 미용티슈라고 하는 각티슈는 재질 성분 등이 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    변기에 넣어도 되는 휴지는 일반 휴지와는 다르게 시간이 지남에따라 물속에서 분해되기 때문에 사용후에 쓰레기통이 아니고 변기에 넣으셔도 되는 겁니다. 그렇게 사용함으로써 쓰레기도 줄이고 친환경적인 휴지라고 할 수 있습니다.