약 복용관련해서 질문 있습니다.

성별 남성
나이 41세

고지혈ㆍ고혈압ㆍ당뇨
3중병을다가지고있어요
물론
건강을위해각종영양제도먹지만
제가알고싶은건
당뇨약을먹는사람들은
건강보조제도가려서
먹어야된다는데
제가갱년기케어약과
수국잎열수추출물알약을
건강보조제로
먹고있는데괜찬을런지요?

총 5개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

당뇨시 주의해야할 영양제로는 혈당을 높일 수 있는 것들로

갱년기케어약과 수국잎열수추출물은 혈당과 관련되지 않았기에 복용하셔도 좋습니다.

다만 혈압약, 고지혈증약, 당뇨약을 복용하신다면 간에 무리를 줄 수 있기에

건강기능식품시 정기적인 간기능 검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증과 고혈압 . 당뇨병이 있어도 갱년기 케어약과 수국잎열수 추출물알약을 드셔도 됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      해당 약을 드시면서 문의주신 영양제 드셔도 괜찮습니다.

      영양제 권장량 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 괜찮습니다.

      과량 복용하는 경우 위장이나 간에 부담이 될수 있으니 적당량 드시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        상관 없습니다. 당뇨약과 혈압약을 꾸준히 드시는 분들은 체내 미네랄이 부족해질 수 있는 만큼 이러한 미네랄 보충을 해주는 것이 좋습니다. 말씀하신 갱년기케어약과 수국잎열수출출알약은 직접적인 상호작용이 없으므로 같이 먹어도 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          해당 성분의 영양제가 즙이나 가루라면 피하시길바라구요.

          알약이나 환제라면 드셔도 괜찮아요.