세탁수선생활
용감한두견이280
용감한두견이28023.07.25

건조기 청소 및 냄새제거하는 방법을 알고싶습니다.

안녕하세요.

건조기 먼지통 세척과 건조기 측면 내부 닦아내는 방법말고 또 다른 세척방법이 있을까요? 있다면 어느정도의 주기를 두고해야할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 건조기는 먼지 필터청소도 중요하지만 물통관리를 잘해줘야 건조후에 세탁물에서 냄새가 나지 않아요. 물통을 비우고 깨끗한물로 세척을 한뒤 바람이 잘 통하는 곳에서 말려주는 것이 좋아요.