청소생활
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26222.09.17

건조기도 통세척같은 청소방법이 있나요?

건조기도 청소하고싶은데 세탁기 청소인 통세척과 같은 청소방법이 있는지 궁금합니다. 건조기 통세척? 방법이 궁금합니다! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하얀가젤233입니다.

    어느 브랜드의 건조기를 쓰시는진 모르지만 LG 건조기에는 통살균이라는 기능이 있어요. 아마 다른 브랜드에도 있을거에요.

    아무것도 안 넣고 통살균버튼을 동작하면 끝이에요.

    10번 정도 동작시 통살균기능을 해 주면 좋다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.건조기는 따로 세척 없이 살균건조기능이 있는것으로 알고 있어요 그것을 이용하면되지 않을까 생각됩니다.,