청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.18

건조기 청소 쉽고 편리하게 할수있을까요?

세탁후 빨래를 건조기에 돌리고나서 보면 빨래에서 약간 냄새가 나서 건조기 청소를 해야 될거같은데 쉽게 건조기 청소할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    건조기라는 것이 사용할 때마다 젖은 세탁물의 물기와 먼지가 직접 맞닿아 작동이 되는 제품이기 때문에 꾸준히 관리를 해주며 사용해야 하는데요. 특히 건조기는 먼지를 걸러주는 필터의 역할이 중요하며, 필터 및 콘덴서 세척을 주기적으로 해주는 것이 좋습니다.

    평소 건조기를 사용하며 관리해줘야 하는 것들은 바로 환기 및 필터 청소인데요. 세탁기와 마찬가지로 건조기 역시 사용 후에는 내부 환기를 위해 도어를 일정 시간 열어 두는 것이 좋고, 내부 필터는 건조가 끝날 때마다 꼭 세척을 해주는 것이 좋습니다.