통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.26

머리감을때 샴푸,린스를 다하는게 좋은건가요?

저는 머리를 감을때 샴푸만 하는데

삼푸하고 린스를 하는게

두피 건강에 더 좋은건가요?

아니면 샴푸만 해도 되는건가요

알려주세요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    머리를 감는 방법은 사람마다 다르지만, 일반적으로 샴푸와 린스를 모두 사용하는 것이 좋습니다. 샴푸는 머리의 기름기와 먼지를 제거하고, 린스는 머리를 부드럽게 하고 윤기를 냅니다.

    그러나, 머리가 건조하다면 샴푸를 자주 사용하지 않는 것이 좋습니다. 샴푸는 머리의 기름기를 제거하기 때문에, 머리가 건조해질 수 있습니다. 이럴 때는 린스만 사용하거나, 샴푸를 사용해도 헹구는 시간을 짧게 하는 것이 좋습니다.

    또한, 머리가 지성인 경우에는 샴푸를 자주 사용하는 것이 좋습니다. 샴푸는 머리의 기름기를 제거하여 머리를 깨끗하게 유지하는 데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    린스는 보습제와 유연제가 들어있어 머리결을 부드럽게 하지만 두피 건강과는 상관없습니다. 두피를 건강하게 하려면 주기적으로

    두피 스케일링을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    단순히 두피건강을 위해서라면 두피에 맞는 샴푸를 사용하는것 만으로도 두피건강에 도움이 됩니다.

    린스를 사용하는 대상은 모발이 길어서 모발끝이 갈라지고 엉키는 분들이 사용하는것입니다.

    요즘엔 린스대신에 트리트먼트를 사용하라고 권유드리긴 하는데

    린스든 트리트먼트등 짧은모발엔 굳이 사용 안하셔도 되지만 모발의 길이가 길다면 두피에 안닿게

    모발 끝부분엔 사용하기를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    린스를 사용한다고 두피 건강에 도움을 주는 것은 아닙니다.

    삼푸질만 골고루 잘하고 헹굼만 잘하면 두피의 이물질등을 잘 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    샴푸로 이물질이나 더러움을 말끔하게 해주시고 린스는 두피까지 바르제마시고 모발 끝부분만 발라주시고 깨끗히 행구시면되요~린스는 두피에 오히려 안좋아요!