남은 맥주 활용법 뭐가 있을까요??

맥주를 마시면 배가 너무 불러서 다 못 마시게되는 경우가 종종 있는데요...

그럴 때마다 다 버리는게 너무 아까워서요...

남은 맥주로 활용할수 있는게 무엇이 있을까요??

많은 답변 부탁드립니다~~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 맥주가 많이 남아서 질문을 해 주셨군요.

남은 맥주는 보쌈을 삶는 데에 유용합니다. 돼지고기를 맥주에 삶으면 냄새를 잡아 주어 돼지 잡내가 사라지고 육질이 아주 보들보들 하게 변합니다.

또한 변기 청소를 하는데 유용합니다. 남은 맥주를 변기에 붓고 10분 뒤에 솔로 문질러주면 묵은 때가 씻겨 나가며 악취가 없어집니다.

남은 맥주도 유용하게 사용하시길 바라겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 맥주는 가스레인지 기름 자국 청소할때 사용할수있습니다. 고기 생선의 냄새를 잡아주기 때문에 요리할때 사용하면

    좋습니다.