현명한나무늘보206
현명한나무늘보20622.12.04

파스 종류 중 뜨거운 파스랑 차가운 파스 차이점이 뭔가요?

운동 후 발목 접질렸거나 근육 뭉칠때 파스 사용시 차가운걸 써야할지 뜨거운걸 써야할지 알려주세요

어떤 차이가 있는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 느긋한너구리99입니다.

    쿨파스는 허리 삐끗함, 타박상, 근육통 등에 효과적입니다.

    핫파스는 만정적인 통증,만성 어깨결림, 만성적인 관절통증 등에 효과적입니다.

    쿨파스 성분

    멘톨, 박하성분이 함유되어 시원한 느낌이 들면서 냉찜질 효과로 통증을 마비시킨다.

    핫파스 성분

    캡사이신 성분으로 뜨끈뜨끈 화끈화끈함을 느끼게 됩니다.

    캡사이신이 혈관을 넓혀 혈액순환을 촉진해 환부가 따뜻해집니다.

    따라서 염증이나 부종에 사용하면 염증을 악화시키게 되니 사용은 자제해야 합니다.