맑은아이
맑은아이22.10.12
파스의 차가운 것과 뜨거운 것의 사용법은?

파스는 차가운 것과 뜨거운 것이 있는데 사용하는 방법과 부위, 증상에 따라 어떻게 다른지 궁금합니다. 어떤 상황에서 뜨거운 것을 사용하고 차가운 것은 언제 사용하는 것인지요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    쿨파스는 피부 열을 식히고 혈관을 수축시켜 염증과 부기를 가라앉는 효과를 가지고 있습니다. 주로 멍들었거나 염과 타박상이나 가벼운 골절상에 쓰입니다.

    핫파스는 뜨거운 자극으로 혈액순환을 돕고 진통, 소염 성분을 피부로 침투시키기 때문에 만성관절염이나 신경통에 좋습니다.