일반적인 차가운 파스와 뜨거운 파스의 차이전은 뭔가요??

파스를 찾다가 뜨거운 파스가 있다는 걸 알게 되었는데 일반적인 파스와 어떤 차이점이 있을까요?? 뜨거워지다가 차가워지는 파스도 있는데 일반적인 파스와 성분이 다르고 더 큰 효과가 나오나요??

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처음에 급성 염증인 경우 멘톨성분이 함유된 냉감을 주는 파스제품을 권장드리며 만성 통증의 경우 혈액순한을 돕는 따뜻한 온감이 드는 파스제품을 권장드리며 만성과 급성이 함께 있는 경우 냉감과 온감이 함께드는 제품이 효과적입니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급성염증이나 통증에는 처음에는 차가운 파스를 붙이셔서 염증을 가라 앉혀야 좋습니다.

    1주일이 넘은 오래된 통증에는 따뜻한 파스로 혈액을 순환시켜주는 파스가 더 효과적입니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      뜨거운파스의 경우에는 캄파 성분이 들어있는 경우 대부분 뜨겁다고 보시면 되고,

      간혹 고추틴크 추출물을 넣어놓는 경우가 있는데, 자극이 심하다고 보면 됩니다.

      뜨겁고 차가운 파스의 경우 캄파와 멘톨이 모두 들어있는 파스라고 보시면 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Ah?.a) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        쿨파스는 피부열을 내려주고, 혈관수축을 하여 급성통증 등에 도움이 되며, 온파스는 그 반대로서 만성통증에 도움이 됩니다.

        답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다..

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 차가운 파스는 멘톨이 들어있어 갑자기 다리를 삐거나 부어오르는 부위에 사용하는게 좋습니다.

          2. 뜨거운 파스는 바닐릴아마이드가 들어있어 관절통이나 허리통증과 같은 만성적인 통증인 경우에 사용합니다.

          3. 요새는 핫파스 쿨파스 성분이 동시에 들어있는 경우가 있습니다. 이것을 사용해도 큰문제는 없습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            쿨파스와 핫파스에는 공통적으로 살리실산 제제나 소염진통제가 소염진통성분으로 포함되어 있고

            쿨파스와 핫파스에는 반대자극제가 서로 다르게 포함되어 있습니다.

            반대자극제는 경미한 통증을 유발하여 더 심한 통증을 억제하는 성분인데, 심리적인 효과가 큰 부분이 있습니다.

            쿨파스는 반대자극제로 캄파나 멘솔 등의 시원한 감을 주는 성분이 포함되어 있고

            핫파스는 반대자극제로 노닐산바닐릴아마이드나 캡사이신 등의 온감을 주는 성분이 포함되어 있습니다.

            * 냉감과 온감을 주는 반대자극제 모두가 포함된 경우도 있습니다.

            이 경우 대체로 처음엔 시원하고 시간이 지나면 뜨끈뜨근한 온감을 줍니다.

            일반적으로 냉찜질과 온찜질이 각각 권장되는 경우와 마찬가지로

            삐거나 타박상 등 급성 통증에는 쿨파스를, 관절염 등의 만성 통증에는 핫파스를 추천하는 경향이 있으나

            위에서 말씀드린 것과 같이 심리적인 효과가 큰 부분이라 선호도에 따라 선택하셔도 무관하겠습니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 파스의 유효성분은 소염진통제입니다. 냉감, 열감은 파스에 첨가제로 들어있는 성분에 의해 나타납니다.

              2. 냉파스는 급성통증에, 온파스는 만성통증에 좋다고 하나 경험상 개인취향이 더 맞는것 같습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                더 큰 효과가있다기 보다는 보통 통증초기 혹은 급성통증에 쿨파스를 사용하고 만성적인 통증에는 핫파스를 사용하긴 합니다.

                초기에 쿨파스를 사용해야 염증을 비교적 빨리 가라앉힐수 있는정도이고 일반파스와 근본 성분은 비슷합니다.