방충망에 벌레가 왜 붙어있는건가요?

파리,모기,벌등등 왠만한 날라다니는 곤충들은 거의 방충망에 한번씩 붙어있었던거 같은데 이상하게 날아가지도 않고 그냥 계속 방충망에 앉아있기만합니다 굳이 방충망에 앉아있는 이유가 따로 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

벌레들이 좋아하는 환경에 따라 움직이다보니

가정집으로 들어가려고 방충망에 붙어 있는 경우가 많이 있습니다.

예를 들어 실외는 춥고 실내는 따뜻한 경우에 그러겠죠.

그리고 음식 냄새에 반응해서 실내로 들어가려고 움직일 수 있으며

밝은 불빛에 반응하는 것도 원인이 됩니다.

따라서 방충망 구멍 안나게 조심하세요!

    안녕하세요 벌레질문이시군요..일단은 크게 두가지가 있습니다..

    첫번째로는 냄새지요...특히 음식냄새 이거때문에 냄새맡고 이끌려 오다가 방충망 통과를 못하는거지요

    두번째 이게 제일 큰원인인데 빛 때문입니다 집에 형광등이나 led등 켜져있자나요?벌레들 습성이 어두울땐 밝은곳으로 모이게 되는거랍니다

      안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

      불이 켜져잇어서

      불 보고 망충망에 앉은겁니다

      방충망이 없었더라면 이미 방 안에 다 들어왔겠지요

      불 끄시면 다시 다른곳으로 날라갑니다