뇌경동맥 색전술 이후 어지럼증?

2020년 11월경 4mm 정도 크기의 동맥류 코일색전술 시술을 받았습니다 특이 증상없이 건강검진시 발견하여 시술을 받았습니다 시술 후 혈액을 묽게 해주는 약과 콜레스테롤약을 받아 계속 복용 중 입니다 그후 별이상 없이 지내던 중 가끔 어지러움을 느끼게 되었습니다 그 강도도 조금 증가 하고... 정상적인 예후인지 궁금 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다. 어지럼증이 갖고 계시는 뇌경동맥 질환이나 시술과 연관성이 있을 수 있습니다.
이외에 어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 고개를 움직임에 따라 혹은 운동시에 천장이 갑자기 도는 회전성 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
시술 받으신 병원에 내원하셔서 어지럼증에 대해 진료 받아보시고 원인을 찾아보시길 바랍니다.
답변이 되었길 바랍니다.