굳센때까치29
굳센때까치2924.03.21

불쾌한 골짜기는 인간만 느끼는 걸까요?

인간과 비슷한 외모를 가졌지만 인간이 아니라고 생각되는 존재나 물체에 공포를 느끼게 되는 현상이 불쾌한 골짜기잖아요. 그럼 동물 역시 자신들과 비슷하게 생겼으나 같은 종이 아닌 다른 존재에게 그와 비슷한 공포감을 가질까요?

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    그건 동물에왕국 보시면 많이 나올 겁니다.

    예를 들어 맹수의 경우 자기보다 강하다 싶으면

    멀리서 으르렁 거리면 지켜만 경계만 하죠.