정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.08.05

고속버스로 택배를 보내는 이유는 무엇인가요?

사실 요즘 대부분 택배를 보낼때 일반택배를 많이 사용하는것으로 아는데 시외고속버스로 택배를 보낸다는것은 처음듣는건데 이렇게 고속버스를 이용하는 택배는 왜 보내는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 고향을 떠나 혼자 사는 분들이 집에 들렸다 깜빡 하고 온 것을 뒤늦게 알고 가족들이 고속버스를 이용해 보내주는 경우도 있고 바다가 있는 곳에 사는 분들이 회를 포장해서 내륙에 있는 분들에게 수송해서 보내는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한무당벌레83입니다.

    고속버스로 택배를 보내는 이유는 도착시간을 바로알 수 있고 가장 빨리 받아볼 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한부엉이259입니다. 일전에 고속버스로 우편등을 보내 봤습니다. 당일로 직접 받을 수 있는장점이 있습니다. 아니면 퀵 서비스를 이용하는데 비용이 커지겠져? 하지만터미널까지 찾으러 가던가? 퀵을 다시 이용 해야 하는 단점이 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오래전부터 해왔습니다. 예전엔 택배가 그렇게 많지 않았고 당일에 보낼수있어서 보냈는데 대부분 가족분들에게 보냈습니다 도착시간에 맞춰서 정류장에서 기다리죠 어른들이 많이 보내긴해요