정중한해파리168
정중한해파리16824.03.13

중국성씨를 따르는 사람들의 조상은 중국사람인가요?

재갈 성씨는 재갈량의 후손, 공씨는 공자의 후손이라고 하던데요. 사실인가요? 중국성씨를 따르는 사람들의 조상은 중국사람인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    물론 성씨 중에 중국에서 한국으로 귀화한 성씨도 있어요.

    그렇지만 중국에도 있는 성씨라고 조상이 다 중국사람은 아니예요.

    한자를 쓰다보니 같은 글자를 쓴 거 뿐입니다.

    조상이 중국사람인지 여부는 족보 찾아봐야 되요.