상해 보험보험
개운한치와와33
개운한치와와3322.07.19

테슬라 모델Y대차관련 질문이요

이번에 문콕사고로인해

100퍼센트 상대방과실로 수리예정입니드.

내일 오후 수리맡길 예정인데

동일한 모델로 대차가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    차종의 유무는 어디 회사에다 렌트를 할건지에 따라 달렸죠, 동일한 급에서 말 그대로 대신해줄 차를 빌려주는 것이기 때문에 완전 동일 모델은 구하기 어렵지 않을까요? 이 부분은 보험사에서는 관여하지 않습니다. 단순히 렌트에 대한 적정성을 검토하고 대차 관련 비용을 지불하는 개념이기 때문에 대차 차종의 적부만 판단합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서는 동일 배기량의 차량으로 렌트를 해주고 있습니다.

    내연 기관 자동차에 대해 대차를 해주고 있으며 전기 자동차의 대차의 경우 직접 알아볼 경우 처리해 주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최승연 손해사정사입니다.

    동일차량으로 대차를 받을수있는기준은 어느보험사에도 약관에나와있는곳은 없습니다.

    해당차량의 배기량기준으로 보상처리가 되며 테슬라는 플러그인 전기차량으로 해당전기차는 렌트카 대여기준 2천cc급 차량으로 대차가가능합니다.