자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.01

테슬라 자율주행은 어디까지 가능한가요?

안녕하세요? 지금 타고다니는 차가 금방 보내야 될거 같습니다. 엔진오일 갈다가 자동차 축이 이상하다는 이야기를 들었는데 찜찜합니다. 그래서 자율주행 때문에 테슬라를 생각을 하는데 어디까지 자율주행이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    현재 상당한 수준입니다

    솔직히 운전하면서 자도 될 정도입니다.

    하지만 법적으로는 많은 문제가 있죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    현재는 인간이 계속 핸들을 붙잡고 있으면서 응급상황에 대비해야하는 3~4단계이고

    8년 이내로 5단계 완전자율주행이 가능해질거에요

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    제가 아는 수준에서 답변드려요

    오토파일럿은 테슬라의 오토파일럿은 주행을 보조하는 자율주행 시스템으로, 차선 유지 보조 및 자동 차간 거리 유지 기능을 제공하구요 주행 중에 차선을 따라 자동으로 조향하고, 속도를 제어하는 등 그러나 운전자의 주시와 감독이 필요하며, 완전 자율주행은 아닙니다.

    풀셀프 드라이빙은 완전 자율주행을 목표로 하는 기능입니다. 현재는 베타 테스트 단계이구요

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    테슬라의 자율주행 기술인 '오토파일럿'은 고속도로에서의 자동차 조향, 가속, 감속, 차선 변경, 주차 등의 기능을 수행할 수 있습니다.

    그러나, 아직 완전한 자율주행 수준은 아니며, 운전자의 주시와 개입이 필요합니다. 테슬라는 이를 '레벨 2+ 수준'의 자율주행 기술이라고 표현하고 있습니다.

    그러나, 미래에는 더욱 발전된 자율주행 기술이 개발될 것으로 예상됩니다.