치과건강상담
기특한코뿔소103
기특한코뿔소10323.01.05

임플란트비용궁금합니다 틀니는 하기싢고요?

아직나이가50인데 치아가 다빠지고 남아잇는 치아도 뼈가 다녹아서 다뽑아야한대요 양쪽위아래잇몸도 뼈이식을 해야한다는데 돈은가진게 별로없고 최소비용으로할려면어느정도 될가요 너무궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 저렴하게 하시더라도 개당 약 100만원 정도의 정상적인 가격을 받는 곳에서 하시는 것이 좋습니다.

    뼈이식은 약 30만원정도 추가될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재와 같은 상태에서는 부분틀니나 전체 틀니를 하셔야 합니다. 전체적인 치아가 전반적으로 좋지 않다면 임플란트를 하기에는 많은 비용이 발생합니다. 이때는 부분틀니를 제작하여 사용하거나 치아를 모두 발치하고 전체 틀니를 하는 것이 나을 수 있습니다. 보통 틀니를 하게 되면 200~300만 원 전후일 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균비용은 100-120정도 생각하셔야됩니다. 그리고 뼈이식을 하게 되면 개당 30만원 정도 생각하셔야되고, 틀니를 하기 싫으시다면 최소 위에는 6개 아래도 6개정도는 틀니를 안하시고 임플란트로 치료를 받으실수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양하고 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.