치과건강상담
정중한그늘나비217
정중한그늘나비21722.11.13

치아가 많이 안좋아서 임플란트 하려고 하는데 요즘 비용이 얼마인가요?

치아가 많이 안좋아요

없는 치아도 몇대 되고 부분적으로 썩은 치아도 몇개 됩니다

임플란트를 하려고 하는데 지금은 보통 얼마정도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 비용은 치과마다 다릅니다.

    평균 100만원 에서 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 비용은 100만 원 전후입니다. 다만 치과의원마다 가격은 조금 상이할 수 있으며 추가적으로 뼈이식을 하거나 상악동거상술 등을 시행한다면 비용은 추가될 수 있습니다. 요즘 너무 싼 가격의 임플란트가 많은데 이는 잘 알아보시고 선택해야 합니다. 싸다고 해서 무조건 좋은 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트는 평균 100-120정도 형성되어 있습니다. 뼈이식, 상악동 수술, 네비게이션 수술을 하게되면 추가적으로 비용이 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험 임플란트 수가 기준이 120만원으로 치과에서는 1개당 80~150 정도의 가격을 생각하시면 될 듯 합니다