치과건강상담
소중한라마67
소중한라마6723.08.08

임플란트 비용은 어느 정도가 적당할까요?

현재 크라운 해둔 어금니가 썩어 뽑은 상태입니다.

임플란트해야 하는데 치과 마다 가격이 천차 만별이더라구요.

오느 정도 금액이 적절한 수준인지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 정해진 수가가 다릅니다.

    치료방법에 차이가 있을수 있고 재료도 병원마다 다르기 때문에 보험임플란트가 아니라면 치료를 받으시려는 병원에서 문의를 해보시는 것이 좋아요.

    일반적으로 80~200만원으로 치료 비용은 다양합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 120만원정도의 가격이 일반적이며 너무 저렴한곳은 피하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 약간 차이가 있지만, 대략 평균적으로 100-120정도는 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    국가에서 하는 건강보험 적용되는 65세 이상 노인분의 임플란트 비용 총액이 120만원 정도입니다(본인이 치과에 내는 비용은 30% 정도 부담) 이 가격이 적당하다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    임플란트는 워낙 치과마다 가격편차가 심합니다.

    대학병원을 기준으로는 하나당 200만원 정도이고 뼈이식 비용은 별도입니다

    개원가(일반 의원)에서는 보통 100~150만원 정도이고 저렴한 곳은 70만원정도 하는 곳도 있습니다.