치과건강상담
갸름한문어188
갸름한문어18823.02.18
임플란트 가격에 대해 궁금해요

어금니쪽이 많이 썩어서 임플란트를 해야 할거 같은데 보통 금액이 어떻게 되는지 궁금하고 가장 효율적인 임플란트치료가 있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 가격이 많이 다릅니다. 대략 110만원 120만원 전후로 가격대가 형성되어있으며 수입명품임플란트라 불리는 제품들은 좀 더 비싸고, 뼈이식이나 상악동거상술 등의 추가적인 술식이 필요할 때는 추가비용이 발생할 수 있습니다.

    만 65세 이상이시라면 평생 2개까지 보험이 되어 개당 40만원 안쪽으로 하실 수 있으며 이 때도 추가술식에 대한 비용은 발생할 수 있습니다.

    가장 효율적인 임플란트치료라면 개인의 상태를 정확하게 진단하여 세운 치료계획대로 따르는 것이겠지요. 어금니가 많이 썩었다는 정보만으로는 정확한 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험이라 치과마다 약간 차이가 잇습니다. 그리고 재료마다 술식마다 약간의 차이가 잇습니다. 그래도 평균 100-120정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이원영 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 65세 이상부터 2개까지 보험이 됩니다. 보험이 되면 1개당 40~50만원내외로 가능하지만

    보험이 안되면 각 병원마다 책정한 금액에 따라 진행되며

    일반적으로 대학병원은 200~300만원

    개인의원은 100만원 내외인것으로 보입니다.

    가장 효율적인 임플란트 치료는 말씀드리기 어렵지만, 너무 싼 임플란트를 찾지 마시고 정품 임플란트를 사용한 치과에서 시술받으시길 바랍니다.

    작게나마 도움되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..개개인 치아와 잇몸뼈 구조가 다르기 때문에 그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적이고 담당 선생님과 상의하는것이 좋습니다..임플란트의 종류도 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    개당 대략 120~150만원 정도의 비용이 들며 따로 효율적인 방법이 있지는 않습니다.