치과건강상담
신통한오소리114
신통한오소리11424.01.30

요즘 임플란트 비용이 어느정도 할까요?

안녕하세요

요즘 어금니쪽이 상태가 안 좋아서 임플란트를 해야할 거 같은데 임플란트 개당 가격이 어느정도 할까요?

광고를 보면 가격들이 천차만별이라서 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당100만원 정도 생각하시면 됩니다. 뼈이식 유무에 따라 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 비보험이라 치과마다 다르지만 너무 싼가격은 미끼성 광고가 많습니다. 평균적으로 대략 임플란트 비용은 100-120정도 생각하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서 병원.마다 진료비가 다릅니다.

    또한 치료 방법이나 임플란트 재.료나 보철의 종류에 따라서도 비용에 차이가. 있습니다.

    때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문.의를 하는것이 좋습니다.