저축성 보험보험
밝은미어캣41
밝은미어캣4123.02.16

다른상품대비 보험 꼭 들어야 할까요?

나이가 많거나 병원가는일이 잦은경우 보험이 필수라고 생각합니다.

하지만 보통은 병원을 자주가지않는데 이런경우 환급성이나 여러보험이 필요한가요?

보험안들도 안정적인 투자를 통해 부를 축적했을때 어떠한 단점이있나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 본인을 담보로 한 투자 상품입니다. 보험사에서는 보험기간 동안 본인을 보장 해주고 있기에

    만기시 환급금을 받고 싶다면, 보장보험료 이외 적립금등을 별도로 납입해야 합니다.

    보장보험료 부분은 보험기간까지 보장을 해주고 그 기간이끝나면 소멸됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 보험은 나의 자산을 의료비로부터 방어하는 금융상품입니다. 보험은 순수보장과 환급형이 있는데 순수보장형은 보장보험료만 내는 것이고 환급형은 보장보험료+적립보험료가 부과되어 더 비쌉니다.

    보험을 가입하지 않고 투자를 했을 시 의료비에 많은 부담을 하지 않는 인생이었다면 괜찮겠지만 의료비를 많이 쓰게되는 상황이면

    축적한 부는 의료비로 나갈 수 있습니다. 즉 부를 좀 덜 쌓더라도 매달 일정금액으로 보험을 가입하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 안들고 안정적인 투자를 했을때 질병이나 상해가 발생하게 되면 그 축적한

    자산은 병원비로 들어갈 것입니다.

    그렇기 때문에 나의 재산을 지키기 위해서라도 최소한의 보험은 필요하다고 생각합니다.