자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.11

노트북의 부팅이 되질 않는 문제가 궁금해요.

노트북의 전원을 키면 휭하는 팬소리와 처음에 하드 돌아가는 소리가나는데

끽 하는 하드 멈추는 소리만 계속 반복 되고 처음에 부팅로고나 그런게 안보이고 계속

휘이이잉 하다가 끽 휭하다가 끽 이게 반복이 되네요.

어디 부분이 문제가 생겨서 이러는건지요. 원인과 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 바이오스 셋업부터 들어가세요.

    바이오스 셋업 진입도 안되거나, 혹은 바이오스 셋업에서 하드디스크가 인식이 안되면, 물리적으로 뭔가 문제가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    아마 하드 자체의 문제라고 생각됩니다. 컴퓨터와 다르게 노트북은 잔고장이어도 방치한다면 전체적인 문제로 번질 가능성이 크기에 놔두지 마시고 전문 센터에서 a/s 받으시는 것을 추천해요