섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.14

핸드폰 배터리 좀 더 오래사용하는법

제가 지금 쓰고있는 폰이 아이폰 7+이니 좀 오래되어 핸드폰 조금만 써도 배터리가 빨리 다네요ㅠ

핸드폰 배터리를 빨리 달게하는 요인(조명, 블루투스를 제외한)이 어떤것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    일단 틀어놓고 있으신 어플을 지우시고

    안쓰는 어플들도 지우시는것도 좋습니다. 사진도 영상도 말이지요.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    1. 배터리를 100프로 보다 90프로 유지

    2. 추운날씨에 노출 금지

    3. 물속에 노출 금지

    4. 배터리 0 방전 주의

    5. 최대한 청결하게 쓰기

    6. 장시간 사용 금지

    7. 빛 조절 중간

    8. 게임 오래 안하기

    9. 오래 통화 안하기

    10. 흔들지 말기

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    와이파이도 영향을 미치고 백그라운드에서 실행되는 앱들도 영향을 미칩니다.

    아이폰 7+면 AS도 끝났을거고 배터리 효율도 많이 안 좋을텐데 휴대폰 교체 혹은 사설 수리점에서 배터리 교체라도 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    백그라운드 사용중인 앱을 지워주시고 램정리 하시고 절전모드로 설정후 사용하시면 그나마 배터리 유지시간이 길어질것 입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    위치서비스가 되어있는 어플들의 위치서비스를 꺼주시고 화면 밝기도 최대한 낮춰주세요.

  • 안녕하세요. 노란두견이217입니다.

    보통 주무실때 충전기 꼽고 주무시는데

    100프로일때는 분리하는것이 좋습니다.

    지속적으로 충전상태이시면 수명이 빨리달아요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    배터리를 적당히 쓰시고 너무 20%미만일 때가 될 때까지 충전을 안하시고 계시면 배터리 수명이 짧아집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한꿩183입니다.

    핸드폰도 아무래도 배터리가 내장되어있다보니, 온도에 민감합니다.

    겨울철에 차량이 빨리 방전되듯이 온도가 차가우면 배터리 성능이 떨어져요.