탁구라켓을 사려고 하는데 어떤 점을 중점으로 봐야하나요?

탁구라켓을 사려고 하는데요. 탁구라켓을 고를 때 중점적으로 고려해야 하는 점이 있나요?? 무게나 모양 등등이요. 생각보다 가격도 천차 만별이고 모양도 다양하더라구요. 제품 소개 해달라는거 아니구요 그냥 어떤 점을 고려해야 하는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

라켓 선택시 고려해야할 점은 가격도 중요하겟지만, 자신의 그립감 과 플레이방법을 생각하여 선택합니다.

자신이 공격형에 속하신다면, 속공라켓 (단면라켓)을

자신이 방어형에 속하신다면, 방어형라켓(양면라켓)을 사용합니다.

가격적인 부분은 커버링(빨간고무)에 따라 가격이 많이 차이나는데요. 취미로 탁구를 치실꺼면 30000원 선 대로 구매하셔도 좋을것같습니다.

탁구 라켓구매시 가장 중요한건 그립감이니 꼭 잡아보시고 구매하세요~!

    탁구 라켓은 질문자님이 답변하신거와 같이 한쪽면만 있는 펜홀더 그립의 라켓과, 양쪽면으로 사용하실수 있는 셰이크 핸드 그립의 라켓이 있습니다. 중점적으로 보통은 공격적인 성향은 펜홀더 그립의 라켓이 좀더 좋습니다. 그 외는 대부분 규격이나 크기는 비슷할것입니다. 탁구를 쳐보셨다면 좀 더 편하실 그립의 라켓을 사시면 좋습니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^