탈퇴한 사용자

영어를 잘 몰라도 하와이 여행을 할 수 있을까요?

제가 영어를 정말 못합니다. 그런데 사무실 동료들은 결혼해서 신혼여행을 하와이로 가는 경우가 종종 있더라구요. 저도 언젠가 하와이를 한 번 가보고 싶기는 한데 영어를 너무 못하니 제대로 즐기지를 못할 것이 염려됩니다. 그렇다고 번역 어플을 쓰자니 매번 너무 불편할 것 같구요. 혹시 경험자분들의 경험 공유 부탁드립니다.

  • 사일러스
    사일러스23.07.09

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    국내 여행사에 여행 가이드가 있고,

    아니면 현지 내에서도 한국인 가이드 있습니다.

    그리고 영어를 못해도, 영어 단어 몇개만 조합해서 말하면 대충 다 알아듣습니다.

  • 안녕하세요.

    해외에서 원활한 생활을 위한 언어가 필수라고 생각이 듭니다. 잠시하는 여행의 경우에는 그렇게 까지 필요하지 않을거라고 생각이 듭니다. 그리고 조금 불편할수 있지만 사람은 어디가나 적응이 되며 살다보면 영어도 자연스럽게 익히게 된다고 생각을 합니다.