자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.10

스노우 타이어와 일반타이어 차이점이 있나요?

겨울철에 스노우 타이어를 필수적으로 장착하고 다니던데요 스노우 타이어와일반타이어의 차이점은무엇이 있는지알려주세요 그리고 겨울철에 스노우 타이어 효과가 정말 있나요?

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    스노우 타이어는 얼음 위에서도 고무가 말랑말랑해서 접지력을 잘 발휘하여 일반 도로처럼 원활하게 주행이 가능합니다.

    일반 타이어는 고무가 딱딱해지고 미끄러워서 언덕을 올라가지 못합니다.

    일반적인 도로는 문제가 없는데 눈이온뒤 빙판길이 많은 지역이라면 스노우타이어가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스노우와 일반 타이어는 온도에 의한 고무 특성이 일단 다릅니다. 그리고 타이어의 트레드도 다르구요.

    스노우는 빙판이나 눈길에서 제동력이 우수한데, 사실 우리나라 같이 제설이 잘되는 시내주행이 많으면 굳이 스노우까진 필요없고, 사계절 타이어로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    일반 타이어와 스노우 타이어는 우선 타이어 표면에 있는 홈이 차이가 있구요. 실제로 수노우 타이어는 눈이 있어도 접지력이 좋아서 잘 멈춥니다