의료 보험보험
호귀리크
호귀리크24.02.17

손에 실금가서 골절진단받았는데 실비도되나요?

손에 실금가서 골절진단받고 반깁스? 했는데 골절 관련해서 보험이 있어서 보험 타려고했는데 실비도 받아라고하던데 이게 실비도 받을수있는건가요?

한 일주일. 깁스했는데 병원비는 다해도 10마넌도 안나온거같아여

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    진료비내역서, 세부내역서 등을 첨부해서 보험사 제출하여

    실비보험금 청구 하면 되겠어요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    골절은 상해로 실손보험에서 보상을 받을 수 있으며 진료비영수증.진료비세부내역서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절진단비와 실비는 다릅니다.

    진단비는 골절되면 나오는거고 실비는 병원비를 보장

    받는 겁니다.

    실비청구하세요~^^ 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진료비와 치료비가 최소 공제금액 이상이라면 청구가 가능합니다.

    - 최근 판매되는 실손의료비는 1일 급여는 1만원, 비급여는 3만원 이상시 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료비에대해서는 실비처리가능하지만 일부 는 가입시기에따라서 보상제외될수있어요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    해당상해에 대한 의료비를 실비에서 자기부담금을 제외하고 보장받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 당연히 실비에서도 보상청구 가능합니다 실손보상 청구도 꼭 하시길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비청구하면 됩니다 영수증과 진료비상세내역서를 준비해서 보험사로 제출하고 청구하면 세대별 실비에 따라다를 수는 있지만 본인부담금 공제후 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    골절진단은 실금이라도 골절이기때문에 골절진단금 청구 가능하고 발생한치료비용도 실손보험 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 실금도 골절의 한 종류로 인정되기 때문에

    X-ray나 CT와 같은 정밀검사를 통해 골절진단을 받으면 골절진단금을 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 실손보험은 병원비 공제금 제외하고 보상이 됩니다

    진단비.깁스비별도로 보상가능하시니 해당보험사에 문의하시면 됩니다