자취생이 금방 해먹을 만한 간단요리&필수품 알려주세요!

자취생이 쉽게 금방 해먹을 만한 간단요리나 한그릇 덮밥,

꼭 구비해야 할 필수 집기들 알려주세요!!

또 간단하지만 기분낼 수 있는 집들이 요리가 있으면 알려주세요~

ex) 간장계란밥 / 돌돌이는 꼭 있어야 한다 등등

총 2개의 답변이 있어요.

자취생은 보통 최대한 식비를 줄이고싶어하죠.

저는 개인적으로 추천드리는 것은 돼지뒷다리살을 추천드립니다.

마트에서 세일할 때 구매하시면 삼겹살 가격의 4분의 1정도에 구매가능하시고 영 퍽퍽해서 싫다하시면 앞다리살을 추천드려요.

돼지 뒷다리살과 앞다리살은 요리로도 정말 많이 활용할 수 있구요.

꼭 필요한 것은 소스류라고 생각해요.

이런 저런 소스류를 많이 가지고있으면 그만큼 요리에 활용할 수 있는 범위도 넓어지죠.

    안녕하세요 ^^ 자취생 간단요리&필수템 추천에 대해 질문 주셨는데요 ^^

    일단 요리부터 설명 드릴께요

    마트에 가시면 스파게티 소스랑 스파게티 면을 팝니다

    그럼 그걸 사가지고 오셔서

    집에 큰 냄비에 물을 넣고 소금 한스푼을 넣고 면을 10분정도 끓입니다

    그럼 면수를 5푼 정도 남겨두고

    물을 다 버리고 스파게티 소스를 넣고 볶으시면 스파게티 완성이에요

    이정도면 라면이랑 비슷하죠 ? 매우 간단해요 ^^ 그리고 옥수수콘있으면 위에 뿌려서 드세요 마시쩌욤 ^^

    두번째는 된장 오이고추인데요 이게 머야 읭? 하실 수 있는데요

    마트에 가셔서 오이고추를 사오시구요

    집에 와서 오이고추를 한입크기로 4~5번 정도 썰어요

    그리고 된장 두스푼 다진마늘 반스푼 참기름 한스푼 으로 양념 만들고

    버물러줘요 그럼 입맛 없을 때 밥에 물 말아서 올려서 먹으면 되요 ^^ 맛이 없을 수가 없습니다 ㅎㅎ

    그리고 세번째는 단무지 무침인데요

    단무지 무침 ???? 이게 머야 라고 하실 수 있는데요

    이것도 간단해요

    마트 가서 단무지 사와서

    집에서 단무지 썰어가지고 고춧가루 넣고 참기름 조금 넣고 깨 조금 넣어가지고 조물조물하면

    맛있는 단무지 무침이 되요

    이것도 입맛없을 때 밥에 물 말아가지고 하나씩 올려먹으면 되거든요

    그리고 마지막은 계란찜 만드는 방법인데요

    그릇에다가 계란찜 두개 풀고 물 50ml 정도 넣고 다진마늘 티스푼으로 한스푼 넣고 연두 조금 휘릭해서 전자렌지에 돌리면 되요 요즘 전자렌지엔 계란찜 버튼이 있어서 그걸로 하면 되는데요 그거 없으면 걍 2분 30초 돌리고 조금씩 보고 30초씩 더 돌리세요

    진짜 마지막은 죽만드는 방법이에요

    자취하는데 아프면 정말 서럽거든요

    아무도 없어서 .. 근데 뭐라도 먹어야지 빨리 낫죠

    일단 밥솥에다가 밥넣고 평소에 물 양보다 3배를 넣고 밥을 만들어요

    그럼 밥이 되져가지고 이게 죽인지 밥인지 모를꺼에요 그럼 그걸 퍼서

    냄비에 넣고 물 조금더 넣어가지고 끓여요

    그럼 흰죽 완성이거든요

    간장 이랑 참기름 쪼까 뿌려가지고 드세요 ..

    근데 너무 아파서 움직이기 힘드시면 배달의 민족 들어가셔서 본죽 시키시면 됩니다

    자 이제는 자취생 필수템을 알려드릴께요

    첫번째 난방텐트 이거 당근마켓에서 중고로 사면 2만원이면 사구요 인터넷에서 최저가로 사면 4만원 정두해요

    그럼 그거 사서 매트리스나 침대위에 올려서 쓰시면 되거든요

    보일러가 그렇게 많이 따뜻하지 않을 수도 있잖아요

    저게 의외로 정말 따뜻하거든요 ^^

    그리고 갬성 한스푼 추가하는 방법은 전구달으시면 되요 근데 달아봤자 덜렁덜렁 거리고 귀찮으실꺼에요

    걍 첨부터 달지 마세요 돈낭비하지마시구요 어떻게 알았냐구요 ? 저도 알고싶지 않았어요

    그리고 두번째는 물걸래 밀대에요

    이거 없으면 걸래 밀고 다녀야되요 정말 허리 아파요

    이거 있으면 그냥 밀대로 쓱쓱하면 되거든요

    혹시나라도 까먹으실까봐 말씀드려요

    이걸 왜 까먹냐구요 ? 자취에 대한 환상때문에 별 쓰잘데기없는거만 잔뜩 사다가 잊어먹을 수가 있거든요

    어떻게 알았냐구요 ? 저도 정말 알고싶지 않았어요

    세번째는 정수기에요 정수기 없으면 생수 사먹거나 물 끓여먹거나 수돗물 먹거나 해야하잖아요 근데 정수기가 답이에요 생수값도 돈이 썩어나서 먹나요 ? 플라스틱은 다 어디로 가는데요 ? 물끓여먹는것도 한두번이지 하다보면 짜증나서 걍 물 안먹게되요

    수돗물먹을 생각은 하지마세요 우리집 수돗물이 암만 깨끗해도 배관이 노화되면 답 없어요

    결론은 무ㅓ다 ? 정수기가 답이다 갓정수기를 찬양해주세요

    그리고 세재는 꼭 인터넷으로 딜 뜨거나 세일할때 사세요 돈없을때 세재도 없으면 짜증나서 돌아버릴것같애요 그 무거운걸 마트가서 사오라구요 ? 하.. 제발 꼭 세재는 인터넷으로 한번에 시키세요

    그리고 에어프라이기 있으면 좋더라구요 저는 가끔 치킨 시키면 남는데 그럴땐 담날 에어프라이기 돌려서 먹으면 ?

    존맛탱구리 냠냠욤욤 정말 조하용 ^^

    아 그리고 커튼은 사시는거 추천드려요 암막커튼 . 아무도 날 깨우지 못하게 .

    이게 단점이 될때도 있어요 예를 들면 지각이라던가 ^^

    하지만 암막커튼이 있으면 삶의 질이 달라집니다 ㅎ

    그리고 밀폐용기가 은근 많이 필요해요 이것도 인터넷으로 딜 뜰때 사거나 다이소가서 저렴하게 사세요

    밥 만들어놓고 남으면 처리 곤란이잖아요 그럴때 걍 밀폐용기에 넣어놓고 냉동실에 얼리면 되거든요

    그러다가 가끔 밥 없을 때 전자렌지 돌려서 먹으면 되요 ㅎ

    그리고 바퀴벌레 약 늘 준비해두시구요 파리채도 필수에요

    공기청소기도 있음 좋지만 없어도 되요 그냥 이정도만 알아두시면 될것같네여... 만약 더 궁금하신게 있으시다면 질문 더 주시구요 도움 되셨다면 ㅈㅔ발 답변 채택 부탁드려요.....1시간 동안 적었어요 ...........

    그리고 그냥 청소기보다 로봇 청소기 추천드려요 정말 하루종일 누워만 있거든요 ........................................................