고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.14

술을 많이 마셨을때 딸꾹질을 하는 이유가 궁금해요

술을 마시다 보면 딸꾹질이 많이 나는걸 볼수 있는데

술에 특별한 성분 때문에 그런건지 신체에 문제가 있어서 그런건지 어떤 이유인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기특한상괭이116입니다.

    딸국질도 원인은 근육에서 작용합니다

    호흡하실때 흡기 근육이 수축 팽창하는데

    음식 급하게먹으면 여기가 막혀서 딸국질 나오는구 처럼

    술을 많이마시게 되면 근육 조절이 힘들고

    불규칙하게되어 나타납니다

    이럴때 얘기해서 물을 많이마시거나 얼음물을 드시는게 좋습니다