턱관절 장애가 의심되는 증상이 있어요

성별 남성
나이 21세
기저질환 간염, 무증상 고요산혈증
복용중인 약 간장약

거의 4년 째 스트레스를 많이 받아서 병원도 다녔었어요.

언제부턴지 입을 열 때 뚜둑 하는 소리가 왼쪽 턱관절 쪽에서 나고 아주 가끔씩 입이 잘 벌어지지 않을 때가 있어요. 통증은 보통은 없는데 드물게 입을 벌릴 때 약한 통증이 있었어요.

턱 관절 장애가 맞을까요? 맞다면 어느 과 병원에서 진료봐야 할까요..?? 치료하게 되면 대충 어떤 방향으로 치료가 진행되나요?(현재 간 수치 때문에 간에 영향을 많이 주는 진통소염제 포함 여러 약들을 사용할 수 없습니다.)

총 1개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 염진희 의사입니다.

턱관절장애 가능성이 있어보입니다. 간에 영향을 덜 주는 진통제 및 물리치료, 교정장치 등의 치료 등을 해볼 수 있겠습니다. 턱관절 장애는 치과에서 치료하므로, 치과병원에 방문하시는 것이 좋습니다.