민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.08.12

폐타이어는 재활용이 가능한가요?

폐타이어(저전거, 자동차 등)는 재활용이 가능한가요?

마모되거나 노후화로 인하여 갈라지는 타이어의 경우 처분을 하는데.. 이 양이 어마어마할 것 같은데 재생 가능한 부분인지 궁금해서요. 어떻게 활영 가능한지 알고 계신 분 있으시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    타이어 전문점에서 쌓인 폐타이어는 일정 금액의 폐기물 처리 비용을 지불하면 업체에서 회수해 줍니다 . 그렇게 회수 된 폐타이어는 소각하거니 매립 또는 재활용 된다고 합니다.

    * 폐타이어는 어디에 재활용이 되나

    1. 시멘트 제조 연료

    2. 교통 안전시설물

    3. 패션 아이템

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    폐타이어는 재활용이 가능합니다. 폐타이어중 고무를 떼가지고 재활용을합니다.