캠핑취미·여가활동
외로운불독151
외로운불독15122.11.19

처음 캠핑에 입문하는데 처음 시작에는 돈이 얼마나 필요한가요?

영화를 보고 캠핑에 관심을 갖게 되었는데 막상 아는 것이 아직 없어서 혹시 추천하시는 캠핑 용품 사이트 있으신가요?그리고 처음 시작 비용을 알고 싶어요!!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 4인 기준으로 텐트장비를 마련했는데 대략 250만원 들었어요

    개인적인 생각으로 2인으로 하신다면 100만원초중반잡으시면될것같아요

    그리고 캠핑장비는 저는 개인적으로 눈으로보고사는 오프라인으로 다 준비했습니다

  • 안녕하세요. 쭈니유니입니다.

    어느 브랜드의 어떤 제품을 사느냐에 따라 다르겠지만,

    전 4인 가족용으로 중고로 구매하거나 고카프가서 딱 생존캠용도로만 구매했는데 초기비용 약 200만원 정도 들었어요.

    그리고 다니면서 캠핑이라는 개미지옥에 빠져

    자꾸 짐이 늘어나네요...^^;

  • 안녕하세요. 유도만입니다.

    제 경험에 비추어 볼때 약 100~150만원의 초기비용이 든거 같네요.

    제일 좋은건 우선 취침(텐트,자충매트,침낭)

    취사(화로대,식탁,의자,버너등) 랜턴을 준비하시고 우선 캠핑장에 가서 한번 자연을 즐기시면 또 필요한것이 생겨요~~~~