대찬향고래25
대찬향고래2523.03.04

봄철 피부관리 비법 알려주세요

봄철이 되면 햇볕이나 꽃가루 등으로 밖에서활동시에 피부 자극을 받을수 있는데 봄철에 다양한 요인으로 인해 생겨나는 피부 트러블 관리방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    봄철이라고 특별할 건 없습니다. 봄에는 겨우내 건조함에 시달렸던 피부가 촉촉한 수분을 머금기도 전에 갑작스런 기온 상승으로 피지 분비가 늘어나며 공기 중 먼지로 자극이 많아집니다. 건조한 날씨로 인해 피부가 건조해지기 쉬워니 수분 보충을 꾸준히 해주시고 햇빛이 강한 날에는 자외선 차단제를 잘 발라주시면 됩니다.

  • 봄철에는 미세먼지로인해 모공에 피지가 자주쌓입니다

    스팀타올로 모공을 열어 클렌징오일로 피지를 제거한후

    시원한 마스크팩으로 모공을 줄여주는것을 추천드립니다