탈퇴한 사용자

나이먹고 치아교정하면 부작용이 많나요?

어릴때부터 치아가 불규칙해서 발음도 세고 외관상 이상해서 스트레스를 받았는대요.30살이되고 치아교정을 해본려는데

부작용이 많을까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.12.10

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 전문적인 검사를 치과에 가서 해보는게 좋겠지만 30대 정도이시면 치아교정을 하는데 무리가 없습니다. 아는 지인도 30대에 교정을 하여 지금은 교정기를 제거하고 아주 잘지냅니다. 오히려 부정교합을 교정하면 심미적으로 위생적으로 이득이 많습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    치아 교정을 하는데 적정 시기는 따로 없다고 합니다.

    나이와 상관없이 치아 교정 이후 이가 약해지는 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 비슷한질문을 한적이 있는데 교정을 할수는 있는데 크게 생활함에 부족함이 없으면 권하지는 않는다고 하네요