캠핑취미·여가활동
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.03.21

서해안 쪽에 어디좋은 캐핑장소 있으면 알려주세요

오랜만에 일주일 정도 휴가가있어 가까운 서해안쪽에 4박5일정도로 캠핑을 갈려고합니다 어디좋은 경치와풍경이 있는곳 많은 추천부탁합니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    태안쪽 해수욕장 주변이 캠핑하기 좋습니다.

    몽산포, 달산포, 청포대 해수욕잠주변 텐트치시면 해루질도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    365 대부도 캠핑시티

    대부도의 넓은 초원에 위치한 이 캠핑장은 국내최대규모의 천연잔디사이트(222개)를 가진 곳입니다.

    가족들과 함께 서해안의 아름다운 노을을 감상하기 딱 좋은 캠핑장이예요.

    각 구역마다 전기가 다 세팅되있으며 깨끗한 부대시설을 갖추고 있습니다.

    특히 아이들을 위한 키즈존이 마련되어 있고 낚시터,상영회 등 아이들이 좋아할 거리들이 많아요. 주변에는 대부도바다향기 테마파크, 대부도 해솔길, 어촌박물관 등 다양한 여행거리가 있습니다.

    태안 학암포 오토캠핑장

    태안해안국립공원에 위치한 이 곳은 총 70개(일반 66/캐러반 4)의 사이트로 넓은 규모이며 샤워장, 취사장, 화장실 좋은 시설을 갖추고 있습니다.

    캠핑장에서 5분 거리에 학암포 해변과 학암포 자연관찰로가 조성되어 있어 서해안 특유의 매력을 제대로 즐기실 수 있을 것 같습니다.

    태안 사목공원캠핑장

    모든 사이트가 데크로 구성되어 있고, 각 사이트간 간격이 꽤 넓어 조용하고 아늑하게 힐링할 수 있으며,

    층이 져 있어 대부분의 사이트에서 멋진 뷰를 감상할 수 있습니다.

    아이들이 놀거리가 많은 캠핑장은 아니고 어른들이 푹 쉴 수 있는 캠핑장입니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    서해안에는 아무래도 바닷쪽에 자리를 잡고 캠핑하시는걸 추천드려용~!!