기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.28

어디에 취업을 해야 할지 너무 고민이에요

취업을 해야 하는데 몸을 쓰면서 장시간 일하는 일은 오래 못 할 것 같아서 좀 그런데요

그렇다고 편하고 돈 많이 주는 일들은 경쟁률이 쌔서 계속 떨어지는데 어떻하나요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일단 돈 보다 적성을 따라 가는 거지 맞다고 봅니다 돈 따라가다 보면 지치고 오래 하지 못합니다 즐겁게 할 수 있는 자신과 맞는 그런 일자리를 찾아야 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한소296입니다.

    노동시장에선 수요와 공급에 따라 임금이 책정이됩니다.

    편하고 돈을 많이주면 공급이 당연히 많아지는건 노동시장에서 당연한 일입니다.

    정부에서 진행하는 취업관련 프로그램 구직관련 프로그램 참여하셔서

    자신에게 적합한 일을 찾고 취업하시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    본인이 관심이 있거나 잘할수있는것을 찾아서 자격증을 취득하시고 취업하세요

    그래야 오랫동안 다닐수가 있습니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 이직을 여러 번 많이 해본 경험으로는 본인에게 잘 맞거나 집이 가까운 직장이 가장 좋았던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 시크한호저138입니다.

    국가에서 지원하는 AI 관련 교육을 받고 AI 관련 회사에 취업하는 것은 어떨가 합니다.

    프로그래밍 기초가 없어도 많은 사람들이 도전하고 있는 걸로 알고 있습니다.