기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

취직하기 너무 힘들어요.어떻게 해야할까요?

요즘 직장을 찾으려고 여기저기 면접도보고

하는데 쉽지가 않아요.

오래다닐수있는 직장을 들어가고싶은데요

모두 알바만 있더라구요. 생활비도 벌어야해서

빨리 취직을 해야하는데 적당한곳이 없습니다.

취직하기 너무 힘듭니다.어떻게 해야할까요?

그냥 알바라도 해야할까요? 아님 좋은직장 찾을때까지 더 찾아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    취업하기 너무힘든거같습니다

    저도30넘어서 겨우 다니게되었습니다.

    이런 고민을 하신다면

    알바보다는

    국가에서 지원하는 일자리 정책등을 이용하여 수당을 받으면서 좀더 버티면서 조금더 오래일할 곳을 찾는게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    지금처럼 뭐라도 지속적으로 하신다면 분명히 길이 있으실 겁니다.

    쉬지마시고 꾸준히 경제활동에 참여해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.

    열심히 자기계발을 해보는건 어떨까요? 취직은 자신감이잖아요!

    뭐든 해서 자신감을 키워보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 유망한테리어3입니다.

    해외 쪽으로 눈을 돌려 보는 것은 어떨까요?

    처음에 두려워서 그렇지 찾아보면 전공으로 할 수 있는 일이 있을 거예요.

    동남 아시아 쪽에 언어를 배우는 것도 한 방법이 될 수 있구요.

  • 안녕하세요.! 너무 걱정마세요.

    돈을 벌 것인지, 꿈을 좇을 것인지 기로에 계시다면 꿈을 향해 더욱 더 도전하시라고 말씀드리고 싶어요.

    연령대가 어떻게 되는지 잘 모르겠지만.. 가장 늦은 때란 없다고 생각해요.

    사람에게는 다 자신만의 때가 있다고들 하잖아요.

    꾸준히 묵묵히 하루하루를 살아내다 보면 꿈꾸던 모습에 조금은 가까이 가 있지 않을까요.

    작성자님 화이팅!!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님의 심정을 충분히 이해 하고도 남음이 있습니다.

    얼마나 많이 힘이 드실까요~~

    그런데 계속 좋은 직장을 구하실때 까지 여기저기 다니실 경제적 여유가 있나요?

    만약 그렇지 않으시다면 우선 알바부터 하시길 권합니다.

    직장이란 주로 구인광고를 보시고 찾아가시는거지 무턱대고 문을 두드릴수는 없기 때문에 생활비를 벌어가면서 구인광고를 살펴보시는게 순서라는 생각이 드네요.

    중요한것은 생활비의 여유가 있는지가 관건이거든요.

    좋은직장 만나시기 기도 하겠습니다.

    설령 생면부지라고 하더라도 질문에 대한 답변을 한 그자체는 대단한 인연이기에 저의 기도도 들어 주시리라 믿습니다.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 새침한크낙새122입니다.

    폴리텍을 가보시는것도 추천합니다 20 후반 30초 분들도 대기업 공기업 많이 갔습니다 가서 자격증 취득하고

    2학년 2학기에 취업나가시면 될것 같습디다

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    취직은 누구나 공평하게 쉽지않겠지요

    아르바이트부터 착실하게 하신다면

    성실함을 인정받고 취직도 할수있지않을까요?

    대한민국 취준생들 응원합니다!

  • 안녕하세요. 포근한바다사자118입니다.

    알바를해도 먹고 사는데는 지장이없으나

    가장중요한건 사회적 입지와 미래입니다

    알바는 승진이없어요

    요즘에는 영상편집 블로그 유투브 등 경력없이도 시작할수 있는 일이 찾아보면 많습니다. 일단 무엇이라도 도전해보세요 화이팅

  • 안녕하세요. 잘웃는무희새80입니다.

    요즘 시대에는 자기에게 잘 맞는 직업을 찾기가 힘든게

    사실입니다.

    하지만, 조급해하지말고 본인이 잘하는걸 찾는게 더 중요하다고봅니다