이런상황 어떻게 해야하는지요?

주식투자를 시작한 초보 입니다.

나이는 들어가고 사업은 잘안되고해서 시작했는데

이제는 일이 손에 잡히지도 않고 집중이 않되고

본업은 손을놓고 있는 지경 입니다.

손해가 많아서 빼지도 못하는데

어떻게하면 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주식으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

잃으신 금액의 액수가 얼마인지는 잘 모르겠지만 그 돈을 다른 노동을 통해서 얻으시면서 매우시고 더 성실하게 열심히 일을 하셔서 다른 방법으로 돈을 얻는 것이 가장 정당해 보입니다.

혹여 주식으로 큰 수익을 냈다고 하더라도 주식으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

투자금액을 줄여나가시면서 주식의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

항상 응원하겠습니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    주식투자로 인하여 본업에 손을 놓고 있는 상황이라고 하신다면

    주식을 어느정도 줄이고

    다른 방법으로 제테크를 고려해보시느 ㄴ것이

    좋을 것 같네요

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손절하시고 하루빨리 나오는 것이 답입니다.

      건강과 행복과 돈과 직장 모두에 마이너스 입니다.

      더 망가지기 전에 빨리 터시는 것이 편안해지는 유일한 방법입니다.

      행복하세요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        주식을 처음하시는분들이면 구매를 하시고 매일9시부터 3시까지 쉴틈없이 변화하는 주식차트를 보시게 될것입니다.

        공부를 하시고 주식에대하여 공부하시고 종목에 대하여 잘 아신후에 하시면 좋을것같습니다.

        손절타이밍, 존버는 네이버 토론창에서 알려주실겁니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

          또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.