이비인후과건강상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.10
비염의 증상은 어떤것들이 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비염이라는게 숨쉬는게 힘들고 숨소리가 크게나고 코에 이물질이 있는거같은 느낌에 킁킁 거리게 되는 증상들이 나타나는건가요? 코가 안좋아서 그런건가요? 이런 증상들은 어떻게 치료를 받아야 없어지게 될까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    만성비염은 크게 감염성 비염과 알러지성 비염으로 나눌 수 있습니다.

    알러지성 비염은 투명한 콧물, 코막힘, 간지러움, 재채기 증상이 생길 수 있고 감염성 비염은 노란콧물, 코나 부비동쪽 통증, 악취가 생길 수 있습니다.