자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.18

전열교환기에 기능에 대해 질문드립니다.

요즘 아파트나 주택에 전열교환기 시공들을 많이 하던데요.

전열교환기 시공하면 정말 창문 안열어도 되나요?

얼마만큼의 효과가 있는것인지

어떤 장점이 있는것인지, 덕트같은곳 더러워질텐데 관리는 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가정용 전열교환기 관리만 잘한다면 정말 유용하게 사용할 수 있습니다.

    일단 주기적으로 필터청소를 해주거나 교체를 하면 됩니다.

    그리고 덕트청소는 전문업체를 불러서 해주면 됩니다.