기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.03

가전 제품들의 소비 전력을 전기 테스터로도 가능한가요?

안녕하세요.

가전제품의 실 소비전력?을 확인 하고 싶은데요.

전기테스터기로 가능한지 다른 측정 장비가 필요한지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    전기테스트기에서 허용하는 최대 전압/전류 값이 있습니다. 그리고 위험하기 때문에 콘센트에 테스트기를 직접 절대 안됩니다.

    전력사용량을 앱을 통해 표시해주는 iot 용 스마트플러그를 이용하거나

    전력사용량을 표시해주는 멀티탭 등을 사용하는것이 좋습니다