귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.11

전자제품 몇 볼트 사용하는지 측정하는 장치도 있나요?

가전 제품중에서 몇 볼트 나오는지 알고 싶어서요

측정 할수 있는 장치가 있을가요?

그럼 전격전력도 확인하고 사용하면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    디지털 멀티 테스터기를 사용하면 전압,전류,저항 등을 측정할 수 있습니다. 전기와 관련된 수치를 측정할 때는 안전을 위해 반드시 사용법을 숙지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가전제품에는 전압,전류등이 표시되어

    있습니다.그것을 보시면 됩니다.

    그리고 전압이나 전류를 재는 기구로

    테스터기나 오실로스코프 등이

    있지만 그것은 전기를 넣고 측정해야

    하기 때문에 아무나 할 수는 없습니다.