베아트리스2024
베아트리스202424.02.05

환경 보호을 위한 혁신적인 과학기술은 어떤 것이 있을까요???

기후변화와 환경오염으로 지구가 많이 힘들어진 상황에서 환경 보호를 위한 혁신적인 과학기술이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 화학에너지에 사용을 줄일만한 고효율 친환경 에너지기술이 개발되어야 할것 같고

    지금으로서는 그나마 환경보호에 도움이 될만한 기술이 전기차정도가 대표적인 과학기술인거 같습니다.