의료 보험보험
뽀로로
뽀로로23.03.18

한방진료시에도 실비 청구가 가능한가요?

한의원에서 진료를 받고 침이나 기타 치료를 받은 경우에도 실비 청구가 가능한지 궁금합니다.

가능하다면 똑같이 진료비 영수증, 진료비 세부내역서 서류만 있으면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보상을 가능 하긴 합니다.

    진료비 내역서상에 급여 부분만 보상가능 한점 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    한방 치료시에는 급여부분만 보장이 가능하시거 비급여는 보장을 받아 보실수 없습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    한방치료의 경우, 의료 보험 적용된 부분에 대해서 청구가 가능합니다. 다른 비급여 항목은 약관상 면책 사항에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한방치료는 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비상품부터 보장이 가능합니다.

    - 단 비급여를 제외한 급여금액만 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    한방치료가 되는 상품도, 안되는 상품도 있어서 가입하신 조건을 살펴보셔야 합니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    1세대 실손이시면

    한방쪽 청구는 안됩니다.

    그 이외는 병원공제금 제하구

    돌려받으십니다

    서류는 말씀하신데로 준비하심되요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 실비의 경우는 한의원 관련 면책입니다.

    4세대실비의 경우는 한방은 급여항목만 실비 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한방 진료의 경우 급여 치료비에 대해서만 실비로 처리가 가능합니다.

    비급여 치료비는 실비 처리가 안됩니다.

    진료비 영수증만 있으면 대부분 가능합니다.