거대한향고래93
거대한향고래9323.06.28

노트북이 나은가요 일반 pc가 나은가요?

집에서 가끔 작업할 일이 있는데요 노트북이 나을까요 그냥 일반 pc가 나을까요? 많이 사용하진 않을거 같고요 이동도 많이 필요하진 않내요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어떤 작업을 하시는지에 따라 다른데 모델링이나 그래픽 작업 같은 고사양 작업을 하시는거면 데스크탑이 필수이겠고 가벼운 작업 위주라면 노트북이 편할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    이동이 많이 필요허지 않으면 노트뷱 보다는 데스크탑이 유리합니다. 사양적인 측면에서 보면 가성비가 좋습니다

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 출장이나 휴대하실 일이 많으면 노트북이 훨씬 편할것입니다 다만 업무가 고사향을 필요로한다면 컴퓨터가 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    장시간 자주 작업을 하시는 것이 아니라면 노트북을 더 선호하기는 합니다.

    데스크탑은 집에서 자리를 차지하기도 하고, 선처리도 어렵고...

    노트북은 언제 어디서든 가볍게 작업이 가능하기 때문에..

    젊은세대들은 데스크탑보다는 가벼운 작업은 노트북을 선호합니다.