아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.26

간헐적 단식이라는 건 몇끼를 굶는 건가요?

단식이라는 것이 밥을 먹지 않는다는 의미인데

간헐적 단식이라는 것은 하루에 몇끼니를 먹는다는 건가요?

혹시 간헐적 단식은 하루 단위가 아니라 일주일단위인가요?

간헐적 단식의 의미가 어떤 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    간헐적 단식이란 23시간을 공복 상태로 유지하고 1시간만 하는 식사 방식입니다

    아침 점심 저녁 중 원하는 시간대를 정해서 그때만 식사하면 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    간헐적 단식중 가장 인기있는 16:8법칙은 하루 중 16시간 아무것도 먹지 않으며 공복을 유지하는 방법입니다. 식사는 나머지 8시간에 하는데요. 저녁을 먹은 후 다음 날 아침을 거르고 12시쯤 점심을 먹는 식입니다. 한마디로 하루 세끼 중 아침을 먹지 않는 다이어트입니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.사와 단식을 정기적으로 반복하여 일정 수준 이상의 공복 시간을 유지하도록 인위적으로 조정하는 방식이다. 공복 시간과 식사 시간의 비율에 따라 크게 23:1 단식(1일 1식)과 16:8 단식(16시간 공복)이 가장 유명합니다 ㅎ