기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.20

친구가 연락와서 부동산 투자하라고 자꾸 이야기하는데 어떻게 할지 모르겠네요.

갑자기 친구가 연락와서 부동산 투자하라고 자꾸 이야기하는데 어떻게 할지 모르겠네요.

그냥 무시하기에는 친한 친구라 거절도 못하겠고 미치겠네요..

좋은 투자처라는 친구 말 믿고 투자해야 하나요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    친구가 나쁜의도가 아니라면 본인이 직접 좀 알아보는것도 좋아보입니다.

    그리고 투자 판단은 본인이 하는게 좋을것같아요. 아무리친하다고 친구만 믿고 투자하기에는 위험이 따르는것같고

    투자 판단은 본인 의지에서 결정하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    현재 가지고 있는 돈이 없기에 투자를 할 수 없다고 딱 잘라서 이야기를 하는게 좋습니다.

    아니라면 본인이 직접 알아보고 투자 가치가 있다고 판단되면 그때 친구분과 같이 투자를

    하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    투자는 절대로 다른사람의 말을 믿고 해서는 안된다고 생각합니다.

    친한친구이니 믿고 할수도 있을겁니다.

    하지만 만약에 잘못됐을때는 친구도 잃을수 있다는 점을 잘 아셔야 합니다.

    만약에 잘 안되도 친구를 원망안하실 자신이 있으시면 하셔도 되지만,

    사실은 그렇지 않으니, 잘 고민 해보시기 바랍니다.

    그리고 정보를 잘 분석하시고 판단이 되시면 투자하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 돈이 없다고 그 친구에게 완벽하게 이야기를하십시오. 어설프게 그냥 웃으면서 돈이 없다고 하면 계속 이야기 합니다 그렇게 때문에 아주 단호하게 이야기 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    현재 부동산 투자는 위험합니다. 그리고 섣불리 하다가는 망합니다 투자하고싶어도 매달 적자가 나서 할수가 없다고 좋게 이야기하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친한 친구이기에 더더욱 어떤 투자인지를 알아보셔야지요.

    일단 물어보시죠. 내가 투자하면 너한테 얼마 떨어지냐고. 한두번 권하는 정도가 아닌 지속적인 권유라면 의심을 해보셔야 합니다. 친구라고 해서 좋은 투자처를 그냥 알려주는 경우는 절대로 없습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아니요 하지 마세요

    다들 너무 좋다고 투자하라고 하죠

    하지만 그끝이 좋은 경우는 못봤어요

    친구한테 난 그런거 투자할 돈이 없어

    미안해 하고 단호하게 애기하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    친한사람일 수록 돈거래 투자 유치같은 행위를 하지 않는것이 좋습니다. 결국에는 꼭 마무리가 좋지 않을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여건 안되니까 투자 이야기 그람하라고 정중하게 거절 의사를 명확하게 하시는게 좋습니다

    질믄자님이 먼저 좋은거 있으면 소개해달리고 하신게 아니라면 투자는 남 권유로 하시는거 아닙니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구가

    부동산 투자하라고 이야기한다면 잘알아보고하세요. 물론돈이없다면 투자도 할수없습니다.