탈퇴한 사용자

물티슈에 사용되는 물은 어떤 물인가요?

일반적으로 물티슈를 사용하게 되면 종이와 비슷한 펄프?에

물이 좀 묻어있는 형태를 사용을 하게 되는데요.

이 티슈에 묻어있는 물은 어떤 물질이 함유돼있나요? 안전한가요?

  • 하얀노린재266
    하얀노린재26622.11.02
    안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    물은 정제수를 사용하고 물티슈 자체에 포타슘솔베이트, 라우릴피리디늄클로라이드,프로판다이올는 세균이 수분이 있는 곳에서는 증식하기 때문에 이를 억제하는 성분입니다. 시트릭애씨드는 구연산으로 식용으로도 늘리 사용되는 물질입니다.

    아주 진한 소금도 피부에 발적을 일으키는 등 피부자극이나 눈에 강한 자극을 줄 수 있듯이 물질도 중요하지만 사실 물질보다 중요한 것이 사용되는 양입니다. 따라서 성분만 가지고 유해하니 마니는 전혀 의미가 없습니다. 독약도 적정량을 사용하면 약이 되는 이치와 같습니다.

    그런데 요즘은 모두 허가를 받은 성분을 허용량만큼 사용하고있고, 위의 포타슘솔베이트 성분도 자주 사용되는 성분이고, 라우릴피리디늄클로라이드도 찾아보니 물티슈에 늘리 사용되는 물질로 판단되므로 걱정하지 않으셔도 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    정확히 말하자면 약액이라고 하는 것은 보통 미생물과 이물질을 제거한 정체수가 약97% 그리고 약3% 정도의 보존제 및 계면활성제로 이루어지는 경우가많다 결국 이 성분에 대해서는 현재 식품 의약품 안전처의 규제가 이루어지고 있다